На этой неделе ведущий производитель NAND накопителей Kingston, представили новую флешку Data Traveler Ultimate GT с обновленным дизайном и памятью 2 ТБ.
Новый девайс создан для тех, кому нужно сохранять большое количество мультимедийных файлов.

Kingston запускает носитель для путешественников GT USB Flashdrive объемом в 2 ТБ
Kingston запускает носитель для путешественников GT USB Flashdrive объемом в 2 ТБ

The new Kingston Data Traveler Ultimate GT — это семейство флешек на 1 и 2 ТБ с USB 3.0 Type-A интерфейсом.
Новые флешки выполнены в металлических корпусах с цинкового сплава для надежной защиты от физических повреждений. Новинка относительно компактные, как для своих возможностей (более компактны чем HDD или SSD) при такой же емкости.



Kingston Data Traveler Ultimate GT имеют ровно в два раза большую емкость, чем их предшественники, Kingston Data Traveler HyperX Predator 3.0 (512 ГБ и 1 ТБ) дисков, представленные четыре года назад на выставке CES 2013.
Но все таки неясно, лучше ли они своих предков с точки зрения производительности (до 240 Мб/с для чтения и 160 МБ/c записи), но имейте в виду, что в реальном мире скорость передачи данных интерфейса USB 3.0 составляет около 400 МБ/c в лучшем случае.

Kingston Data Traveler Ultimate GT
Kingston Data Traveler Ultimate GT

Характеристики Kingston DataTraveler Ultimate GT:

Kingston DataTraveler Ultimate GT Family of Flash Drives
Модель

DTUGT/1TB

DTUGT/2TB
Емкость 1 TB 1 TB
Максимальная скорость передачи 5 Gbps 5 Gbps
Габаритные размеры 72mm × 26.94mm × 21mm 72mm × 26.94mm × 21mm
Рабочая Температура -25°C to 60°C -25°C to 60°C
Температура хранения -40°C to 85°C -40°C to 85°C
Гарантия 5 лет 5 лет

В первую очередь, такая флешка, полезна для людей, которые должны носить с собой большие объемы данных. Например, фотографы, строители или ученые могут разгрузить изображения / видео / документы из своих ноутбуков на такие диски только для резервного копирования.
Диск приспособлен к жестким условиям окружающей среды. При длительном хранении и заданные диапазоны рабочих температур: они могут храниться при температуре -40 ° C и работать при -25 ° C ( от -20°C и 0°C для типичных накопителей USB).
Kingston начнет выпускать Data Traveler Ultimate GT USBflashdrives уже в феврале и на него будет распространятся гарантия 5 лет.
По заверением инженеров компании Кингстон, новинка поддерживается всеми современными ОС Windows 7 SP1 и новее), Apple MacOS (10.9.xи позже ), Linux (2.6.xи позже ) также Google’s Chrome OS.

Характеристики Kingston DataTraveler Ultimate GT
Характеристики Kingston DataTraveler Ultimate GT

Что касается ценовой политики на DataTraveler Ultimate GT USB flash drives должны иметь премиальную цену.




Например, Data Traveler HyperX Predator на 1Тб все еще стоит более $ 1000 в розничной торговли, как Amazon так и на Newegg.