Компания Mushkin подготовила к выпуску новые твердотельные (SSD) накопители серий Reactor Armor 3D и Triactor 3D, которые нацелены на использование в персональных компьютерах.

Mushkin Reactor Armor 3D и Triactor 3D
Mushkin Reactor Armor 3D и Triactor 3D

Устройства выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма; толщина корпуса составляет 7 мм. Для подключения к ПК применяется интерфейс Serial ATA. Разработчик задействовал контроллер Silicon Motion SM2258.




В семейство Reactor Armor 3D входят модели вместимостью от 240 до 1920 Гбайт. В накопителях применяются микрочипы флеш-памяти 3D MLC NAND. Скорость последовательного чтения и записи данных достигает соответственно 560 и 525 Мбайт/с.

Серия Triactor 3D представлена устройствами ёмкостью от 256 Гбайт до 2 Тбайт. Эти решения базируются на чипах памяти 3D TLC NAND. Скорость чтения и записи информации — до 560 и 520 Мбайт/с.
Накопители обеих серий способны выполнять до 90 тыс. операций ввода/вывода в секунду (IOPS) при произвольном чтении данных и до 85 тыс. при произвольной записи. Средняя заявленная наработка на отказ — 1,5 млн часов.
На устройства будет предоставляться трёхлетняя гарантия. Цена и сроки начала продаж не уточняются.