SSD серии WD Black PCIe относятся к категории NVMe и оснащены интерфейсом PCIe Gen3×4. Они выпускаются в форм-факторе M.2 2280. В данную серию вошли модели емкостью 256 и 512 ГБ, поэтому новые накопители позиционируются для использования в качестве загрузочного тома в паре с дисковым накопителем высокой емкости, или как основное устройство хранения при создании ПК, готовых к выполнению ресурсоемких задач. По оценкам WD, установка новых накопителей WD Black PCIe SSD ускоряет загрузку системы, запуск игр и приложений, требующих постоянного чтения данных, или завершение работы системы более чем на 10 секунд по сравнению с накопителями SATA SSD.



WD Black PCIe SSD
WD Black PCIe SSD

Кроме того, WD Black PCIe SSD рекомендуются для хранения данных в современных высокопроизводительных компьютерах и в более требовательных игровых системах и в системах, предназначенных для работы с технологиями виртуальной реальности. Для накопителей WD Black PCIe SSD заявлена производительность в операциях последовательного чтения до 2,050 МБ/с, а при записи — до 800 МБ/с. Новинка обеспечивает время наработки на отказ (MTTF) 1,75 млн. часов и прошла сертификацию на функциональную целостность WD Functional Integrity Testing (F.I.T.) Lab.

Заявлено, что при разработке накопителей WD Black PCIe SSD инженеры использовали новейшие алгоритмы управления тепловыделением и энергосбережением, благодаря чему по этим показателям новое устройство превосходит спецификации NVMe.




Как и все твердотельные накопители WD, устройства WD Black PCIe SSD поставляются с бесплатно загружаемым программным обеспечением WD SSD Dashboard, которое позволяет постоянно контролировать производительность и свободное пространство, а также обновлять микропрограммное обеспечение накопителей.